Губернатор Иркутской области встретился с руководством "Илим Палп"

Иркутск, 18 января 2005, 13:01 — REGNUM  18 января губернатор Иркутской области Борис Говорин провел встречу с руководством "Илим Палп Энтерпрайз". Тема беседы - выстраивание отношений региональных властей и компании на долгосрочную перспективу. В этом заинтересованы обе стороны. Губернатору нужно, чтобы Братский и Усть-Илимский лесоперерабатывающие комплексы, собственником которых является "Илим Палп", наращивали производство, повышали зарплату своим рабочим и участвовали в социальных программах. Компания нуждается в поддержке региональной власти по расширению лесосырьевой базы и продлении срока ее аренды у государства.

- Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе работали крупные и ответственные компании. Это обеспечивает стабильность экономики и социальной ситуации на местах. Следовательно, мы должны прилагать взаимные усилия для прогнозируемого стратегического долгосрочного сотрудничества, - сказал губернатор.

Стороны договорились, что в 2005 году на предприятиях компании зарплата будет поднята на 10%, все налоги станут выплачиваться в срок. Особое внимание Борис Говорин уделил теме вывоза и переработки так называемых балансов - нестандартных отходов древесины, остающихся после вырубки деревьев. По его мнению, "Илим Палп" должен создавать малые предприятия, которые бы выполняли эту работу. Это обеспечит дополнительные рабочие места, порядок в таежной зоне и возможность планового восстановления леса.

В свою очередь, областные власти обеспечат лесоперерабатывающие комплексы "Илим Палп" необходимыми объемами лесосырьевой базы и рассмотрят возможность перезаключения договора на сроки ее аренды с пяти лет (действующий договор) до 49 лет. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.