В 2005 году в Вологодской области сохраняться льготы по оплате жилья

Вологда, 18 января 2005, 12:57 — REGNUM  Сегодня, 18 января, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписал документ о порядке перехода граждан, имеющих двойные основания для получения выплат и по федеральному и по областному законодательствам, на любой из них по выбору.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего в Вологодской области проживают около 60 тысяч человек, имеющих право на выплаты и по федеральному закону, и по областному. В большинстве обращений граждан по этому вопросу звучит просьба о переводе с федеральных выплат на областные. Федеральный закон № 122 не предусматривает права выбора компенсаций самим льготником, такую возможность с сегодняшнего дня предоставляет правительство Вологодской области. Проконсультироваться по этому вопросу можно в органах социальной защиты по месту жительства.

Сегодня же Губернатор Вячеслав Позгалев озвучил ряд важных решений по социальной поддержке льготных категорий граждан. Так, предполагается сохранить в течение 2005 года льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. С 1 февраля 2005 года планируется введение льготного проезда для пенсионеров по проездным билетам стоимостью 200 рублей на всех видах городского общественного транспорта, кроме такси. Межрайонные перевозки для всех пенсионеров, в том числе не имеющих права на льготы по областному и федеральному законодательству, будут осуществляться за 50% стоимости билета при предъявлении пенсионного удостоверения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.