Армянский контингент присоединился к коалиционным силам в Ираке

Ереван, 18 января 2005, 12:45 — REGNUM  Сегодня армянский гуманитарный контингент отправляется в Ирак. На церемонии проводов в ереванском аэропорту начальник Главного штаба Вооруженных сил, замминистра обороны Армении генерал-полковник Микаэл Арутюнян проинформировал, что в Ирак направится контингент в составе 46 человек - 10 саперов, 30 водителей и 3 врача (терапевт, кардиолог, психиатр), а также командир взвода, офицер связи и командир в штабе польских войск - капитан Гаруш Аветисян.

Сначала армянские "голубые каски" прибудут в Эль-Кувейт, а спустя две недели переправятся в Ирак - в населенные пункты Кербела, Аль-Илла. Дислоцироваться контингент будет в составе польской миротворческой дивизии. Срок пребывания миротворцев в Ираке - полгода, с последующей плановой ротацией. В торжественной церемонии проводов принимали участие министр обороны Серж Саркисян, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Ереване Джон Эванс, представители ВС Армении.

Как ранее заявлял министр обороны Армении Серж Саркисян, проявив готовность принять участие в иракской кампании, в ответ "Армения ожидает укрепления своей безопасности, разблокирования границ, а также сбалансированного подхода ко всем трем странам Южного Кавказа со стороны всех тех государств и международных организаций, которые заинтересованы в утверждении стабильности и мира в регионе". По словам министра, все расходы по дислокации, тыловому, коммуникационному, техническому и медицинскому обеспечению армянского гуманитарного контингента будет нести правительство США. "Армения будет выплачивать лишь денежное довольствие, и если не будет форс-мажорных ситуаций, то расходы не превысят $600 тыс", - заявил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail