"Известия": Слово "митинги" на совещании в Кремле не прозвучало ни разу

Москва, 18 января 2005, 12:29 — REGNUM  В понедельник, 17 января, Владимир Путин впервые публично высказал свое отношение к льготному кризису и акциям протеста, которые продолжаются по всей стране уже вторую неделю, пишет газета "Известия". "Правительство и руководители регионов до конца не выполнили ту задачу, о которой говорилось: не ухудшить положение людей, которые действительно нуждаются в поддержке государства", - признал президент, проводя в Кремле совещание с членами правительства, и предложил несколько конкретных мер, которые, по его мнению, стабилизируют ситуацию.

Премьер-министр Михаил Фрадков до совещания в Кремле неоднократно делал своим подчиненным нервные выговоры, замечая, что механизм решения проблемы не найден и что неизвестно, найдутся ли в бюджете средства на дополнительные социальные выплаты. Министр финансов Алексей Кудрин и глава Минздрава Михаил Зурабов как могли пытались успокоить премьера, доказывая, что выход из положения заключается в том, чтобы ввести в каждом регионе специальный проездной билет для всех льготников - как федеральных, так и региональных. Это оказалась одна из мер, которые предложил принять Путин. Кроме того он считает необходимым провести досрочную индексацию пенсий и помощь федерального центра тем регионам, которые самостоятельно с выплатами справиться не могут.

Слово "митинги" на совещании в Кремле не прозвучало ни разу, отмечает газета. Путин был гораздо мягче, чем ожидали многие: "И правительство, и руководители регионов до конца не выполнили ту задачу, о которой говорили: не ухудшить положение людей, которые действительно нуждаются в поддержке государства". Максимально критичное замечание понедельника: "Эти вопросы глубоко и всесторонне не были продуманы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail