В Ангарске (Иркутская область) проверили распределение "монетизированных" льгот

Иркутск, 18 января 2005, 12:30 — REGNUM  Прокуратура Ангарска провела проверку местного бюро социальной защиты населения по распределению средств, поступивших из бюджета Иркутской области для осуществления ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) льготникам. Как сообщил 18 января прокурор города Василий Войкин, никаких нарушений не выявлено. По его словам, соцзащита должна доставить ЕДВ ветеранам 17-20 января. Кроме того, прокуратурой сейчас проводится проверка обстоятельств несанкционированного митинга ветеранов, который прошел 17 января у здания администрации Ангарска. Василий Войкин отметил, что административных дел по данному факту не возбуждалось.

Напомним, утром 17 января на площади рядом со зданием администрации собралось около 2 тыс. ветеранов с немногочисленными транспарантами "Верните льготы!". В ходе переговоров инициативной группы митингующих с представителями мэрии были выработаны рекомендации и поправки к тексту письма, которое ветераны намерены направить президенту РФ. Под первоначальным обращением было собрано около 1,3 тыс. подписей льготников. Поправки в текст внесут сами члены инициативной группы. Планируется, что в обращение будут включены требования о недопущении ухудшения положения льготников в ходе монетизации, повышении прожиточного минимума и увеличении доходной части муниципального бюджета. Ожидается, что окончательный вариант будет подготовлен и опубликован в течение недели.

Как сообщили в городском Совете ветеранов, эта организация рассматривала ранее вопросы, связанные с монетизацией льгот, однако никаких радикальных мер, в том числе проводить несанкционированный митинг, предпринимать не собиралась. Совет намеревался собрать необходимую информацию о том, что можно сделать на региональном и местном уровне для максимально безболезненной реализации закона 122 ФЗ, после чего выступить по телевидению. Так, отметили в организации, 14 января состоялась встреча членов Совета с мэром Ангарска, где было принято решение о сохранении права на бесплатный проезд на трамвае для региональных льготников до 1 февраля. Кто организовал митинг, в ветеранском совете не знают, но считают, что таким образом он "подлил масла огонь". Как сообщалось ранее, информацию о месте и времени проведения акции разместила газета "Время", в редакцию которой на прошлой неделе с этой просьбой обратилось несколько ветеранов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По данным пресс-службы администрации Ангарска, в городе проживает около 30 тыс. льготников, находящихся на обеспечении областного бюджета. Бюджет города на 2005 год принят с дефицитом более 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail