Заплатив руководству колонии, азербайджанские зеки выходят на свободу

Баку, 18 января 2005, 12:28 — REGNUM  По сообщению пресс-службы министерства юстиции Азербайджана, несколько заключенных, содержавшихся в учреждении отбывания наказания №7 и лечебном учреждении Главного управления исполнения судебных решений, на основании сфальсифицированных судебных документов были в условном порядке досрочно освобождены от наказания.

В связи с этим Генеральной прокуратурой совместно с МВД Азербайджана были проведены необходимые мероприятия, в том числе приняты меры по возвращению в места отбывания наказания этих лиц, незаконно выпущенных на свободу, обеспечена проверка подлинности судебных решений по сокращению их наказаний.

Начальник учреждения отбывания наказания №7 Салман Джафаров, начальник лечебного учреждения Низами Нагиев, начальники специальных отделов данных учреждений Вагиф Шукюров и Эльшад Гулиев, направившие в производство документы, подлинность которых не была проверена, чем создали условия для незаконного освобождения находящихся под арестом лиц, освобождены от занимаемых должностей, осуществлены меры по укреплению дисциплины и контроля пенитенциарной системы, устранению допущенных нарушений закона и причин, создающих условия для этого.

Вместе с тем, по данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело, в отношении Вагифа Шукюрова, подозреваемого в причастности к фальсификациям, вынесено решение о привлечении его в качестве обвиняемого лица. Ввиду того, что он скрывался от следствия, в отношении него был объявлен розыск. Накануне В.Шукюров нанес себе увечья и в настоящее время проходит лечение в стационарном порядке.

Расследование уголовного дела по указанным фактам продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail