ОАО "Хабаровскэнерго" может ввести ограничения из-за долгов федеральных ведомств

Хабаровск, 18 января 2005, 12:16 — REGNUM  Пять контролируемых министерств федерального бюджета задолжали за потребленную энергию почти 120 миллионов рублей. Наибольшая задолженность сложилась по Министерству обороны РФ (МО РФ) - 113,7 млн. рублей, в том числе по электроэнергии - 112,4 млн. рублей. Долги по тепловой и электрической энергии Министерства внутренних дел РФ превышают 1 миллион рублей, Министерства юстиции РФ - 3,6 миллиона рублей, Министерства образования РФ - 628 тысяч рублей, Пограничной службы ФСБ России - 53 тысячи рублей. У указанных министерств и ведомств также сложился дефицит лимитов бюджетных обязательств по оплате как тепловой, так и электрической энергии.

В декабре 2004 года ОАО "Хабаровскэнерго" обращалось с соответствующими просьбами к руководителям регионального и федерального уровней, в органы прокурорского надзора с просьбами не допускать ситуаций, в которых энергокомпания будет вынуждена вводить ограничения энергопотребления за долги. Тем не менее, проблема задолженности за потребленную энергию до сих пор не решена.

На основании действующего законодательства РФ энергоснабжающая организация обязана осуществлять отпуск тепловой и электрической энергии потребителям бюджетной сферы в соответствии с выделенными лимитами бюджетных обязательств. Вышеуказанные потребители не только не могут обеспечить своевременную и полную оплату потребляемых в январе текущего года энергоресурсов, но и не погашают накопленные ранее долги.

ОАО "Хабаровскэнерго" вынуждено рассматривать вопрос об ограничении энергоснабжения должников. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ОАО "Хабаровскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.