В Алексине (Тульская область) активизируют реализацию инвестиционных проектов

Тула, 18 января 2005, 12:13 — REGNUM  Алексин в последнее время все больше приобретает репутацию инвестиционно привлекательной территории. Увеличение производства и рентабельности промышленной продукции, активное развитие предпринимательства вызывает интерес уже не только ближних соседей, но и зарубежных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации города и района.

Так, на днях Алексин посетила делегация литовской ассоциации "Семь дней" во главе с её президентом Владасом Мационисом. Просматривая официальный сайт администрации города Алексина и Алексинского района, литовские бизнесмены были приятно удивлены добрым переменам на Алексинском химическом комбинате, с которым они в не столь отдаленные времена активно сотрудничали. Так, в 2004 году объемы выпуска продукции на ФГУП "Алексинский химический комбинат" выросли почти в три раза по сравнению с 2003 годом.

Бывшие партнеры вновь нашли общий язык на основе взаимного интереса. Реализация продукции алексинского химкомбината в страны Балтии - это взаимовыгодная сделка с далеко идущими перспективами. Как известно, Литва не так давно вступила в Евросоюз, а значит, может стать своего рода мостом для продвижения алексинской продукции в Европу. Один из договоров, который химкомбинат заключает с холдингом "Семь дней", как раз и предусматривает эксклюзивное право ассоциации на продвижение нашей продукции на европейский рынок. Этот ход можно также расценивать как генеральную репетицию ведущего алексинского предприятия к вступлению в ВТО, куда Россия неминуемо движется.

Качество продукции алексинских химиков проверено временем и не нуждается в рекламе: лакокрасочная продукция, нитроэмали, дорожно-разметочная краска, лаки мебельные и многое другое имеют надежную репутацию не только в России, но и за рубежом.. Однако, учитывая требования Евросоюза, необходимо получить международные сертификаты качества. По мнению генерального директора ФГУП "Алексинский химический комбинат" Анатолия Соколова, на оформление этих документов уйдет месяца полтора, а уже в марте, по всей видимости, можно будет начать поставку продукции в Литву и далее.

Впрочем, интересы прибалтийских гостей не ограничиваются только химкомбинатом. Они готовы предложить алексинцам сотрудничество в сфере строительства и сельского хозяйства, мебельного производства и изготовления биотоплива из вторичных продуктов деревообработки, автомобильного сервиса и в перерабатывающей промышленности, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ритуальных услуг. Все эти аспекты деятельности хорошо отлажены в системе холдинга "Семь дней". Поэтому отработанный опыт можно было бы перенести на алексинскую землю. Многие предложения гостей из Литвы заинтересовали алексинских промышленников и предпринимателей. Стоит надеяться, что встреча в стенах администрации города и района, которая состоялась на днях, окажется максимально полезной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО