В Алексине (Тульская область) активизируют реализацию инвестиционных проектов

Тула, 18 января 2005, 12:13 — REGNUM  Алексин в последнее время все больше приобретает репутацию инвестиционно привлекательной территории. Увеличение производства и рентабельности промышленной продукции, активное развитие предпринимательства вызывает интерес уже не только ближних соседей, но и зарубежных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации города и района.

Так, на днях Алексин посетила делегация литовской ассоциации "Семь дней" во главе с её президентом Владасом Мационисом. Просматривая официальный сайт администрации города Алексина и Алексинского района, литовские бизнесмены были приятно удивлены добрым переменам на Алексинском химическом комбинате, с которым они в не столь отдаленные времена активно сотрудничали. Так, в 2004 году объемы выпуска продукции на ФГУП "Алексинский химический комбинат" выросли почти в три раза по сравнению с 2003 годом.

Бывшие партнеры вновь нашли общий язык на основе взаимного интереса. Реализация продукции алексинского химкомбината в страны Балтии - это взаимовыгодная сделка с далеко идущими перспективами. Как известно, Литва не так давно вступила в Евросоюз, а значит, может стать своего рода мостом для продвижения алексинской продукции в Европу. Один из договоров, который химкомбинат заключает с холдингом "Семь дней", как раз и предусматривает эксклюзивное право ассоциации на продвижение нашей продукции на европейский рынок. Этот ход можно также расценивать как генеральную репетицию ведущего алексинского предприятия к вступлению в ВТО, куда Россия неминуемо движется.

Качество продукции алексинских химиков проверено временем и не нуждается в рекламе: лакокрасочная продукция, нитроэмали, дорожно-разметочная краска, лаки мебельные и многое другое имеют надежную репутацию не только в России, но и за рубежом.. Однако, учитывая требования Евросоюза, необходимо получить международные сертификаты качества. По мнению генерального директора ФГУП "Алексинский химический комбинат" Анатолия Соколова, на оформление этих документов уйдет месяца полтора, а уже в марте, по всей видимости, можно будет начать поставку продукции в Литву и далее.

Впрочем, интересы прибалтийских гостей не ограничиваются только химкомбинатом. Они готовы предложить алексинцам сотрудничество в сфере строительства и сельского хозяйства, мебельного производства и изготовления биотоплива из вторичных продуктов деревообработки, автомобильного сервиса и в перерабатывающей промышленности, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ритуальных услуг. Все эти аспекты деятельности хорошо отлажены в системе холдинга "Семь дней". Поэтому отработанный опыт можно было бы перенести на алексинскую землю. Многие предложения гостей из Литвы заинтересовали алексинских промышленников и предпринимателей. Стоит надеяться, что встреча в стенах администрации города и района, которая состоялась на днях, окажется максимально полезной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail