Льготники Адыгеи будут получать выплаты в первой половине каждого месяца

Майкоп, 18 января 2005, 12:09 — REGNUM  С февраля 2005 года льготники Адыгеи будут получать выплаты в первой половине каждого месяца.

Заместитель министра труда и социального развития Адыгеи Валерий Мешковский, передает корреспондент ИА REGNUM, прокомментировал первые итоги реализации закона о замене льгот на денежные компенсации. Он сказал, в частности:

"В республике обстановка в целом благополучна. Дело в том, что проблемы, которые сейчас наиболее актуальны для льготников, характерны для крупных городов. Это, в первую очередь, проезд в общественном транспорте. У нас же цены на проезд на троллейбусе, автобусе, пригородной электричке - не такие высокие. Поэтому тех выплат, которые установлены по республике, - по 200 рублей ветеранам труда и по 300 рублей труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам пострадавших от политических репрессий - вполне достаточно, чтобы покрывать эти расходы.

Хочу сообщить и следующее: министерство финансов Адыгеи с 17 января приступило к финансированию компенсаций по республике. Отделение пенсионного фонда республики до 18 января профинансирует также пенсии и единовременные денежные выплаты из федеральной составляющей. А со следующего месяца мы планируем скоординировать графики республиканских и федеральных выплат так, чтобы льготники получали деньги в первой половине каждого месяца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail