В настоящее время более 476 тысяч федеральных и 537 тысяч региональных льготников Санкт-Петербурга получили ежемесячные компенсационные выплаты (ЕДВ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на заседании городского правительства вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина. По ее словам, не получат выплаты или получат с задержкой около 39,07 тысяч льготников. Это связано с тем, что в некоторых случаях окончились сроки документов по инвалидности, некоторым детям-инвалидам исполнилось 18 лет, и они перешли в другую группу, и еще по целому ряду обстоятельств.

По словам управляющей отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Натальи Гришкевич, на выплату пенсий и ЕДВ сформировано 95% федерального регистра петербуржцев. Около 5% (21,9 тысяч петербуржцев) ЕДВ могут получить позже, не в график выплаты пенсии. В их числе - участники боевых действий, которые в настоящее время не проходят военную службу. Они должны написать заявление на получение льгот - не все они осведомлены об этом. "Сколько таких льготников, мы не знаем", - подчеркнула Н. Гришкевич. Действующие военные имеют право получить ЕДВ или в Министерстве обороны РФ, или в отделениях Пенсионного фонда РФ. Выплаты этим категориям льготников будут произведены в феврале.

Н. Гришкевич подчеркнула, что по графику выплаты ЕДВ закончатся 26 января. Тем не менее, существует возможность получить деньги и 27, и 28 января. Она также отметила, что все сбои, которые были в некоторых районах Санкт-Петербурга, когда ЕДВ только начали выплачивать, устранены, и все "проблемные" льготники смогут получить выплаты. Их около 10 тысяч.

Напомним, в Санкт-Петербурге - 791 тысяч 950 человек федеральных и 538 тысяч 997 человек региональных льготников.