В Якутии утвержден новый порядок финансирования научно-исследовательских работ

Якутск, 18 января 2005, 12:05 — REGNUM  14 января правительством Якутии утвержден новый порядок финансирования научно-исследовательских работ. Суть его заключается в переходе от социально-ориентированной поддержки научных учреждений к инвестиционной модели планирования исследований по программно-целевому принципу, строго ориентированному на конечный результат.

В силу этого решения правительством утверждено "Положение о порядке формирования и финансирования государственного заказа на научные исследования в республике". Напомним, что ранее название подобного документа, принятого летом 2003 года, звучало: "Положение о государственном заказе на научно-техническую продукцию". Сам госзаказ в объеме 174 миллиона 193 тысячи 400 рублей будет распределен на конкурсной основе.

В положении регламентированы понятия: "Государственный заказ", "Программно-целевой метод", "Фундаментальные научные исследования", "Прикладные научные исследования", "Научные и научно-технические мероприятия". Также указан порядок формирования госзаказа, механизм финансирования научных учреждений, прямые и накладные расходы. Кроме того, предусмотрен контроль над выполнением госзаказа.

В этой связи Минэкономики и Минфину дано указание ежегодно при формировании проекта государственного бюджета предусматривать расходы на финансирование инфраструктуры научных учреждений и реализацию государственного заказа на научно-исследовательские работы, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail