Президент АК "АЛРОСА" посетил алмазное Заполярье

Якутск, 18 января 2005, 11:54 — REGNUM  15-16 декабря состоялась рабочая поездка президента АК "АЛРОСА" Александра Ничипорука и ряда других руководителей по объектам компании, расположенным в арктических улусах Якутии.

Посещение Анабарского улуса началось с самого северного населенного пункта республики - поселка Юрюнг-Хая. На встрече c активом поселка обсуждались проблемы развития поселка, создание дополнительных рабочих мест, мероприятия по сохранению экологии арктического района.

В тот же день президент АК "АЛРОСА" посетил объекты Анабарского горно-обогатительного комбината: модульную перерабатывающую установку и вахтовый поселок на месторождении "Исток", обогатительную фабрику №13, объекты тепло- и энергоснабжения поселка Эбелях. На совещании с руководством и специалистами Анабарского ГОКа подчеркивалась необходимость детальной разработки мероприятий по снижению себестоимости продукции.

В районном центре Саскылах на встрече с местными жителями руководители "АЛРОСА" обсудили вопросы дальнейшего участия компании в развитии Анабарского улуса. Конечным пунктом поездки стал поселок Оленек - центр Оленекского улуса, где на собрании хозяйственного актива улуса президент "АЛРОСА" подтвердил планы компании по развитию сотрудничества с улусом, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.