Возбуждено уголовное дело в отношении командира, издевавшегося над матросом Балтфлота

Калининград, 18 января 2005, 11:47 — REGNUM  В отношении командира воинской части № 66164 Балтийского флота подполковника Владимира Кирика возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме этого по приказу командующего флотом адмирала Владимира Валуева подполковник Кирик отстранен от занимаемой должности, в настоящее время решается вопрос о его увольнении из рядов Вооруженных сил. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Балтийского флота.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что матрос Сергей Михайлов, призванный в Калининград из Новгородской области, написал заявление в военную прокуратуру, в котором сообщил о фактах издевательств со стороны командира части В. Кирика. По данным матроса срочной службы, командир неоднократно бил его по лицу за плохое содержание служебного автомобиля, а также за плохое ведение подсобного хозяйства. В результате противоправных действий подполковника Кирика Сергей Михайлов покинул расположение части и обратился в Калининградский комитет солдатских матерей.

Факты, сообщенные С. Михайловым, в ходе проверки подтвердились, - сообщает пресс-служба Военной прокуратуры БФ. Установлено, что на территории части командир действительно разместил личное подсобное хозяйство, а подчиненного матроса обязал ухаживать за животными. В настоящее время матрос Михайлов переведен служить в другую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.