Красноярский губернатор прокомментировал повышение энерготарифов

Красноярск, 18 января 2005, 11:40 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал повышение тарифов на электроэнергию. Напомним, правительство РФ требует повысить тарифы на электроэнергию с 1 января 2005 года на 20%. Повышать тарифы будут ежегодно, чтобы в течение 5 лет уйти от перекрестного субсидирования. Таким образом, цены на электроэнергию за это время поднимутся вдвое

По словам губернатора, в краевой администрации нашли свой подход к этому вопросу и решили установить норму потребления электроэнергии на одного человека - 50 киловатт в месяц по цене 46 копеек за 1 киловатт. Потребление электроэнергии сверх нормы будет обходиться населению - 1 рубль 18 копеек за 1 киловатт. Губернатор подчеркнул, что это требование не красноярских энергетиков, а правительства РФ.

"50 киловатт в месяц на человека - это много или мало? В этом сейчас необходимо разобраться", - заявил Александр Хлопонин. Достигнута договоренность с главами городов и районов края, посчитать, какая в их муниципальном образовании средняя норма потребления электроэнергии на одного человека. Отметим, что во многих регионах страны с 1 января жители станут платить сразу на 20% больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail