В городе смоленских атомщиков рождаемость превышает смертность

Смоленск, 18 января 2005, 11:13 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе 3 энергоблока. Общая мощность снижена в связи с диспетчерскими ограничениями и составляет 1850 МВт. Замечаний к работе оборудования нет.

За 16 дней января выработка электроэнергии на Смоленской атомной станции составила 651 млн. кВт/ч. Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре информации и связей с общественностью Смоленской АЭС, с 1 января 2005 года компенсационные выплаты, определенные коллективным договором, на проездные билеты работающим на САЭС заменены бесплатным проездом к месту работы и обратно. Атомная станция будет централизованно производить оплату организации, осуществляющей перевозки.

На еженедельном плановом совещании директора Александра Локшина с руководителями служб и подразделений Смоленской АЭС начальник медико-санитарной части №135 Иван Губин доложил о демографической ситуации по данным на 1 января 2005 года в г. Десногорске. В городе смоленских атомщиков, где проживает около 35 тыс. человек и более половины всех работающих связаны с производственной деятельностью САЭС, в 2004 году рождаемость более чем на 8% превысила смертность. Согласно данным здравоохранения смертность в Десногорске в 2,5 раза ниже, чем в целом по области. Это единственный город в Центральном регионе России, где побеждает рождаемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.