ГТРК "Камчатка" получит финансирование из областного бюджета

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2005, 10:33 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев принял решение финансировать половину расходов Государственной телерадиовещательной компании "Камчатка" за счет областного бюджета. Это решение поддержали и депутаты областного Совета.

По причине резкого сокращения финансирования из федерального бюджета с 1 января 2004 года Государственная телерадиовещательная компания "Камчатка" вынуждена была сократить количество тематических программ областного радио и телевидения, оставив в своей "эфирной сетке" лишь новостийные программы.

Жители полуострова весьма болезненно восприняли данное нововведение. Специфика Камчатской области такова, что отдаленные поселки центральной части полуострова, его побережья, а так же населенные пункты Корякского автономного округа могут получать местную информацию лишь посредством трансляции передач проводного радио и программ областного телевидения из Петропавловска-Камчатского.

В ходе переговоров губернатора с руководителем ГТРК "Камчатка" Алексеем Костылевым выяснилось, что для сохранения работы областного радио и телевидения в прежнем информационном объеме необходима сумма около 15 миллионов рублей. Михаил Машковцев предложил областному Совету народных депутатов рассмотреть вопрос о целесообразности изыскания требуемых средств в бюджете Камчатской области.

17 января состоялось заседание Президиума областного Совета. Депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора. Было принято решение на ближайшей сессии внести поправки в расходную часть бюджета Камчаткой области. До сессионных слушаний вопроса о выделении ГТРК "Камчатка" необходимых средств в полном объеме, на счет телерадиокомпании из областного бюджета решено перечислить сумму, которая позволит продолжать вещание в прежнем объеме в течение полутора месяцев. Эта мера позволит вернуть в камчатский эфир привычные для жителей области программы, имеющие важное социальное и общественно-политическое значение. Их названия говорят сами за себя: "Камчатка рыбацкая", "Разговор по существу", "Провинция", "Человек и природа", "Как живешь, подросток?", "Депутатский час" и "Час администрации". А в структуре Государственной телерадиовещательной компании "Камчатка" будет создан отдел областного радио и телевидения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.