Льготники Республики Алтай не намерены проводить акции протеста из-за монетизации льгот

Горно-Алтайск, 18 января 2005, 10:28 — REGNUM  В Республике Алтай не намерены устраивать акции протеста в связи с началом монетизации льгот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель регионального отделения Союза пенсионеров Герман Емельянов.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что в ряде регионов страны, в том числе в соседнем с Республикой Алтай Алтайском крае в начале года состоялись акции протеста льготников, которым с января льготы предоставляются не в натуральном виде, а в денежной форме.

Как считает Герман Емельянов, в республике, несмотря на все-таки имеющее место недовольство льготников реформами, ситуация все-таки вряд ли приобретет столь острые формы: "Может быть, это чисто психологический момент - раньше были льготы, а сейчас вроде бы как их и нет. Для жителей Горно-Алтайска, конечно, самой большой пока проблемой остается вопрос с проездом на общественном транспорте. Цена поездки - 6 рублей, а компенсация за проезд в месяц составляет 130 рублей".

В настоящее время, по словам Емельянова, Союз пенсионеров совместно с республиканскими и муниципальными властями пытается решить вопрос о введении единого проездного билета, который бы действовал не только в автобусах ГУП "Горно-Алтайское ПАТП", но и в транспорте, принадлежащем частным предпринимателям. "Мы осуществляем мониторинг ситуации в районах республики, и должен сказать, что сельские жители, которых в республике подавляющее большинство (в сельской местности проживает 70% населения РА - ИА REGNUM), благосклонно отнеслись к монетизации льгот. Они многими благами цивилизации итак не пользовались, а теперь стали получать деньги", - сказал Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail