В Барнауле на одну свободную вакансию претендует до 400 безработных

Барнаул, 18 января 2005, 10:28 — REGNUM  Об этом говорилось на последней расширенной коллегии Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте, это связано с непростой ситуацией в экономике, сокращением штатов некоторых федеральных служб, ликвидацией сельскохозяйственных предприятий. На 1 января 2005 года численность официально зарегистрированных безработных в крае составила 53 тыс. человек, за год она увеличилась на 17%. По прогнозам, в начале 2005 года рост безработных ожидается до 55 тыс. человек. В центрах занятости ряда районов на одну свободную вакансию претендует до 400 безработных, а в 11 районах вакансии вообще отсутствуют.

Уровень безработицы в разных территориях значительно разнится: в Славгородском, Целинном районах он составляет 10,2 процента, а в г. Барнауле, Усть-Калманском районе не превышает одного процента. Особенно сложная ситуация складывается в сельской местности, где проживает 65% безработных края, хотя на сельском рынке труда сосредоточено лишь 15 % краевого банка вакансий. По прогнозу Департамента ситуация на рынке труда края и в 2005 году останется сложной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.