Новое подразделение создано на "Уралмашзаводе" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 января 2005, 10:26 — REGNUM  На "Уралмашзаводе" создано подразделение дивизиона ОМЗ-Спецсталь - УралмашСпецсталь, в состав которого вошли производственные мощности ОМЗ-Спецстали в Екатеринбурге и дивизиона "Прокатный валок", который также расположен на екатеринбургской промплощадке ОМЗ. Генеральным директором нового дивизиона назначен Равиль Шарафутдинов, ранее являвшийся директором дивизиона "Прокатный валок".

УралмашСпецсталь сконцентрирует свои усилия на трех ключевых направлениях. производстве валков для прокатных станов, энергетического оборудования (роторы для паровых турбин и бандажные кольца для электрогенераторов) и заготовок для машиностроительных предприятий, прежде всего Уралмашзавода. Объединение в одном дивизионе выплавки стали, литейного и кузнечно-прессового цехов, термической и механической обработки заготовок позволит сократить затраты на производство, увеличить выпуск продукции и повысить ее качество, сообщили в дирекции по связям с общественностью ОМЗ.

В настоящее время в металлургический дивизион ОМЗ кроме УралмашСпецстали входят также ОМЗ-Спецсталь (Cанкт-петербургская промплощадка) и Skoda Steel (Чехия). В планах технического перевооружения ОМЗ-Спецсталь - приобретение установки дифференцированного термоупрочнения для УралмашСпецстали, модернизация термических печей, кузнечно-прессового и другого оборудования в Санкт-Петербурге, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.