В Читинской области приняты законы о соцподдержке ветеранов и жертв политических репрессий

Чита, 18 января 2005, 10:15 — REGNUM  В связи с принятием Федерального Закона №122 от 22.08.2004 года в Читинской области в конце 2004 года приняты законы "О мерах социальной поддержки ветеранов в Читинской области" и "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий". Эти нормативно-правовые акты определяют расходные обязательства региона по мерам социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан и пострадавших от политических репрессий.

Первый закон устанавливает правовые гарантии социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла. Закон предусматривает ежемесячную денежную выплату в размере 200 рублей ветеранам труда и 300 рублей труженикам тыла.

Кроме этого, ветеранам труда предоставляются льготы в виде снижения оплаты за жилье и коммунальные услуги в размере 50 процентов. За ветеранами труда и тружениками тыла также сохраняется право обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также право на оказание бесплатной медицинской помощи.

Закон "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" предусматривает ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей - реабилитированным лицам, 200 рублей - лицам, пострадавшим от политических репрессий. По оплате за жилье и коммунальные услуги льготы аналогичны ветеранским. Кроме того, сохраняется право на внеочередное оказание медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, первоочередную установку телефона, внеочередной приём в учреждения социального обслуживания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.