Свердловчане будут получать жилищные субсидии на социальные счета

Екатеринбург, 18 января 2005, 09:33 — REGNUM  До конца 2005 года муниципалитетам предстоит полностью перейти к системе перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В проекте постановления о предоставлении субсидий, предложенном областным министерством строительства и ЖКХ, определены условия и порядок предоставления субсидии, а также порядок их расчета.

Согласно закону граждане признаются нуждающимися в получении субсидии в том случае, если сумма расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг превышает по установленным ценам и тарифам максимально допустимую долю расходов на эти цели.

Решения о предоставлении субсидий принимаются органами местного самоуправления либо учреждениями, уполномоченными ими. Расходы, связанные с предоставлением субсидий, финансируются за счет средств местных бюджетов и финансовой помощи, передаваемой им на эти цели из областного бюджета, сообщает Накануне.ру. Разработанный свердловским министерством документ с учетом предложений отраслевых министерств и норм нового жилищного кодекса РФ будет доработан в течение ближайшей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.