В жилом доме Иркутска выгорело четыре квартиры

Иркутск, 18 января 2005, 09:14 — REGNUM  Ночью 18 января в поселке Затон Иркутска произошел пожар в жилом деревянном 16-квартирном доме на улице Шпальная ветка. Во время его тушения было эвакуировано 56 человек, в том числе девять детей. Огнем уничтожено четыре квартиры и часть крыши здания. Сообщение о возгорании на пульт службы "01" поступило около 3.00. По тревоге были подняты девять экипажей МЧС. Пожару присвоили третий номер сложности.

В квартире, где находился очаг возгорания, проживали двое безработных мужчин. Они вели асоциальный образ жизни - собирали бутылки, сдавали их, вырученные деньги пропивали. Как рассказывают соседи, накануне происшествия они распивали спиртное, что делали практически каждый день. После застолья алкоголики нередко устраивали дебоши. Так, в канун Нового года мужчины стали ломиться к соседям с криками о помощи. Услышав крики, жители дома не спешили открывать двери и выяснять, что происходит. Лишь после того, как один из мужчин в невменяемом состоянии выбежал на улицу и крикнул стоящей возле дома соседке что-то вроде "горим", она решила позвонить в "01".

Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Рассматриваются и другие версии возникновения пожара. Виновные и сумма ущерба устанавливаются. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.