Качество работы черемховской милиции признано неудовлетворительным (Иркутская область)

Иркутск, 18 января 2005, 09:08 — REGNUM  Неудовлетворительную оценку получила работа ГОВД Черемховского района. Об этом было сказано на заседании административного совета муниципального образования. В настоящий момент раскрываемость преступлений, совершенных на его территории, составляет лишь 50%.

- Вызывает тревогу слабая профилактическая работа милиции на местах, - заявила управляющая делами администрации Черемховского района Тамара Веретнова. - Низкий профессионализм некоторых участковых уполномоченных, а также отсутствие связи с населением, трудовыми коллективами, школами, общественными организациями на обслуживаемых участках приводят к отрицательным результатам.

Тамара Веретнова сообщила, что в ряде населенных пунктов должности участковых милиционеров вакантны. Шесть месяцев не работал сотрудник в селе Зерновое, лишь один месяц из шести был участковый в поселке Каменноангарск. Нет своего милиционера и в поселке Тунгуска. Еще одной проблемой, по словам Тамары Веретновой, является отсутствие конкретной работы по пресечению надомной торговли спиртом. По информации управляющей делами администрации, сейчас на территории Черемховского района действует 302 незаконных торговых точки.

В свою очередь начальник ГОВД Игорь Белюк рассказал членам административного совета о сложностях, с которыми сталкиваются милиционеры во время работы. Среди наиболее значимых он назвал нехватку транспорта, ГСМ и отсутствие телефонной связи. Мэр Черемховского района Александр Скворцов настоятельно порекомендовал сотрудникам правоохранительным органов в ближайшее время повысить качество работы. Он пообещал также улучшить состояние материальной базы РОВД - выделить отделу автомобиль для работы в сельской местности. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail