Красноярский губернатор обсудил с ветеранами закон о монетизации льгот

Красноярск, 18 января 2005, 08:52 — REGNUM  18 января в шарыповском Доме культуры и кино губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с ветеранами. На встрече речь пошла о монетизации льгот. Губернатор поинтересовался у ветеранов, какие трудности они испытывают в связи с проведением реформы по замене льгот денежными компенсациями. Как отметил Хлопонин, "Красноярский край - первый в России регион, который пошёл по другому пути. Федеральным льготникам выплачиваются средства, а региональные пользуются прежними льготами. Если на федеральном уровне монетизация будет успешно реализована, то и край перейдёт на эту систему".

Что касается Шарыпово, единовременные денежные выплаты произведены здесь на 95%, в целом же по краю выплаты осуществлены на 91%. Ветераны отметили, что недовольны разделением федеральных и региональных льготников, поскольку теперь ветераны войны вынуждены платить за билет в автобусе. Губернатор отметил, что "идея не в том, чтобы поделить льготников, а в том, чтобы превратить льготы в деньги. Вопрос же с проездом в автобусах будет решён".

Один из ветеранов попросил губернатора приобрести для местной больницы рентгеноаппарат. Александр Хлопонин пообещал выполнить эту просьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail