В Красноярске поднимут цены на проезд в "маршрутках" и пригородных автобусах

Красноярск, 18 января 2005, 08:28 — REGNUM  18 января у администрации края не состоялся запланированный пикет автоперевозчиков. Начальник управления промышленности и транспорта Денис Пашков пояснил причины, по которым пикет отменили.

"Вчера в администрации края было проведено совещание с представителями ассоциации автоперевозчиков. Мы провели конструктивный диалог. В течение ближайшего времени мы должны будем посмотреть все обоснования для повышения тарифов и прийти к общему знаменателю. Позиция автоперевозчиков сделать проезд в "маршрутках" 8 рублей - администрация пока же видит обоснования на 7 рублей. Если перевозчики докажут нам структуру своих издержек и затрат, то мы готовы пойти им на встречу. Оставлять проезд в маршрутках таким, какой он есть тоже нельзя, иначе нам придется изыскивать дополнительные средства из бюджета на субсидирование автотранспортных предприятий",- сообщил Денис Пашков.

Денис Пашков отметил, что на совещании также рассматривался вопрос повышения тарифов на пригородных и междугородних автобусах. "Там тариф не повышался с 2002 года. Думаю, что в скором времени проезд в междугороднем транспорте может повыситься на 20%",- заключил Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.