Комитет экономики Южно-Сахалинска будет отвечать за уборку улиц

Южно-Сахалинск, 18 января 2005, 07:32 — REGNUM  Депутаты городского собрания Южно-Сахалинска согласовали положение "О структуре администрации Южно-Сахалинска на 2005 год". Вот некоторые изменения, которые грядут в муниципалитете.

Из-за того, что система управления в ЖКХ остается консервативной и не способствует развитию конкуренции и обеспечению качества обслуживания, в администрации решили взяться за реформирование ЖКХ. Фактическое банкротство муниципальных предприятий "Тепловые сети", "Водоканал", "СДРСУ", предбанкротное состояние МУП "ЖПЭТ" - доказательство несостоятельности управленческой деятельности департамента ЖКХ, который, по сути, дублирует работу хозяйствующих субъектов. Поэтому в ближайшее время осуществится переход на реальные договорные отношения в жилищно-коммунальном комплексе, получат развитие также конкурентные отношения в этой сфере. В конечном итоге за органом исполнительной власти должен остаться муниципальный заказ.

Отныне такие вопросы, как тарифы, муниципальный заказ на уборку улиц, сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов, озеленение, ритуальные услуги относятся к компетенции комитета экономики. С целью ускорения затянувшейся реформы ЖКХ соответствующий департамент будет реорганизован: отдел транспорта и связи, отдел внешнего благоустройства реформируются в сектор муниципального заказа. За счет штатов бывшего департамента создается отдел реформирования ЖКХ в комитете экономики и вводится должность заместителя председателя комитета экономики по реформированию ЖКХ. За счет штатных единиц финансового отдела департамента создается аналогичный отдел в управлении муниципального заказа и тарифной политики, которому присваивается статус юридического лица.

В целях сохранения контроля за решением оперативных вопросов функционирования коммунальных систем и выполнения своих функций предприятиями всех форм собственности создано управление мониторинга систем жизнеобеспечения города с пятью отделами: оперативного реагирования по аварийным ситуациям; эксплуатации объектов ЖКХ; контроля за санитарным содержанием города; перспективного развития инженерных сетей; жилищных субсидий. Введена должность вице-мэра по вопросам жизнеобеспечения муниципального образования вместо вице-мэра по ЖКХ и строительству, ставка которого сокращена. Отдел капитального строительства передан в подчинение первого вице-мэра по экономике.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в связи с передачей функций по социальному обслуживанию и соцзащите населения из департамента здравоохранения и социального развития администрации города в областной департамент, должность "вице-мэр, начальник департамента здравоохранения и социального развития" переименована в должность "вице-мэр по социальным вопросам". Как считают в администрации Южно-Сахалинска, эти изменения позволят более эффективно и профессионально управлять городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail