Двое оленеводов выжили под снежной лавиной в Корякии

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2005, 07:05 — REGNUM  В Корякии двое из одиннадцати пропавших оленеводов извлечены из под снежной лавины живыми. Об этом РИА "Новости" сообщили в Главном управлении МЧС Корякского округа. Состояние людей тяжелое. Они получили множественные травмы и обморожения. Пострадавшие пройдут лечение в больнице поселка Оссора.

По информации Главного управления МЧС Корякского округа, под снежными завалами на месте схода лавины обнаружены живыми двое членов оленеводческой бригады: 30-летний Николай Нестеров и 19-летний Анатолий Лехтыльен. Остальные девять человек, в том числе четверо детей в возрасте от 4 до 6 лет, погибли.

Напомним, первые тела погибших были обнаружены 17 января. Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 оленеводов пропали 11 января. По предварительным данным, они разбили лагерь в 150 километрах к северу от села Тымлат Карагинского района, установили палатку у подножия одной из сопок под нависшим снежным карнизом. В результате схода лавины, палатка и находящиеся в ней люди оказались погребены под снегом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.