Прокуратуры Приморья проверяют соблюдения прав детей-инвалидов

Владивосток, 18 января 2005, 03:48 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края продолжается работа по устранению нарушений закона, выявленных в ходе проведенной в конце 2004 года проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, прокуроры городов Артема и Спасска-Дальнего обратились в суды с заявлениями о признании незаконным бездействия бюро медико-социальной экспертизы, которые, в нарушение требований действующего законодательства, не разработали в отношении детей-инвалидов программы индивидуальной реабилитации.

Артемовский и Спасский городские суды согласились с мнением прокуроров, что отсутствие индивидуальных программ реабилитации нарушает права детей-инвалидов, создает препятствие в получении ими дорогостоящего лечения и технических средств. На сегодняшний день судами удовлетворены заявления, поданные прокурорами в интересах 8 несовершеннолетних указанной категории.

На основании судебных решений Артемовскому и Спасскому бюро медико-социальной экспертизы предписано в месячный срок разработать программы индивидуальной реабилитации детей-инвалидов и направить их в органы социальной защиты населения. Аналогичные заявления направлены в суд Лесозаводским межрайонным и рядом других прокуроров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.