Тульские льготники бесплатные лекарства получат в полном объеме

Тула, 18 января 2005, 01:32 — REGNUM  Телефонная "горячая линия" департамента здравоохранения Тульской области сейчас буквально разрывается от потока звонков. О льготном обеспечении лекарствами было сказано много, но закон новый, и непредвиденные ситуации случаются постоянно. Тулячка Людмила Ишутина - инвалид третьей группы. Уже несколько дней она страдает от повышенного давления. Сил хватает только на то, чтобы принять лекарства и проверить показания тонометра, а пришедшая по вызову врач выписала ей платные рецепты, объяснив это тем, что льготные лекарства можно получить, только придя в поликлинику.

Процедура выдачи бесплатных рецептов пока довольно сложна. Все многочисленные этапы этого процесса прописаны в приказе министерства здравоохранения Российской Федерации, а значит, тульские врачи не имеют права пренебречь ни одним пунктом. Все это, объясняют чиновники, сделано для того, чтобы лекарство отправилось строго по назначению - к тому, кто в нем нуждается.

Пока же льготникам объясняют, что, несмотря на трудности при выписке рецепта, медикаменты они действительно получат. Раньше же, говорят медики, не было ни трудностей, ни лекарств. В областном департаменте здравоохранения уверены в том, что ситуация вскоре нормализуется: просто надо дать время врачам привыкнуть к новой для них работе. Они и сами заинтересованы в том, чтобы облегчить и ускорить процесс выдачи льготных рецептов для того, чтобы льготники получали необходимую помощь прямо на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail