"Надымгазпром" готовится к выходу на новые месторождения Ямала

Салехард, 17 января 2005, 22:37 — REGNUM  В ближайших планах ООО "Надымгазпром" - поддержка стабильной добычи, которая достигнута за счет эффективной эксплуатации оборудования и ряда других технологических мероприятий, на месторождениях Медвежьем, Юбилейном и Ямсовейском месторождениях. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Надымгазпром" Виктор Кононов.

"Конечно же, мы в меру сил, будем заниматься обустройством месторождений полуострова Ямал - Харасавэйского, Бованенковского. Но пока это не основная работа. Мы сейчас занимаемся только первоочередными объектами. То есть теми объектами, которые необходимы будут для массированного выхода на Ямал. Когда это произойдет, я не готов сказать. Готовится обоснование инвестиций освоения этих месторождений. Документ будет готов в первом квартале 2005 года, после чего представлен руководству Газпрома и Правительству РФ. Освоение полуострова Ямал - в настоящее время генеральная линия Газпрома. Но для ее осуществления мы должны точно знать, чего это будет нам стоить", - сказал Виктор Кононов.

Напомним, что ООО "Надымгазпром" должен стать основным разработчиком месторождений углеводородного сырья на полуострове Ямал, которые в значительной части должны обеспечить выполнение Энергетической стратегии России на ближайшие 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.