Теннис. Кузнецова, Дементьева и Деши вовлечены в допинг-скандал

Москва, 17 января 2005, 22:02 — REGNUM  Светлана Кузнецова, победительница Открытого чемпионата США, категорически отрицает обвинения в употреблении допинга, выдвинутые против нее и еще двух участниц недавнего турнира в Бельгии - Елены Дементьевой и француженки Натали Деши. Кузнецова, по ее словам, не имеет ничего общего с "допинг-мошенниками".

Женская Теннисная Ассоциация также выразила возмущение этими слухами. "Это совершенно необоснованные слухи, и было бы просто безответственно с моей стороны как-то их комментировать", - говорится в заявлении исполнительного директора ВТА Ларри Скотта.

Кузнецова была вовлечена в скандал после того, как министр спорта Бельгии Клод Эрдекенс заявил, что теннисистка, имени которой он не назвал, "провалилась" на допинг-контроле на показательном турнире в Шарлеруа в прошлом месяце, передает РСН. Только четыре спортсменки принимали участие в этих соревнованиях, и Эрдекенс сразу вывел из круга подозреваемых бельгийку Жюстин Энен-Арденн, заявив, что она "чиста". Таким образом, он оставил под подозрением Кузнецову, Дементьеву и Деши. Все трое заявили, что невиновны, и ВТА и Международная федерация тенниса подкрепили их заявление сообщением о том, что не получали никаких сигналов о "положительных" результатах допинг-контроля на каких бы то ни было турнирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.