"Проблема не в законодательном обеспечении льгот, а в нерасторопности исполнителей" - депутаты Госдумы Ставропольского края

Ставрополь, 17 января 2005, 20:57 — REGNUM  17 января на совещании в Госдуме Ставропольского края обсуждены ближайшие задачи законотворческой работы думских комитетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, серьёзное внимание уделено ходу реализации Концепции развития налоговой базы края, которая была названа финансово-экономической основой развития Ставрополья.

Депутаты Ставрополья планируют выработать законодательные меры противодействия уводу налоговых потоков из края. Эту проблему во взаимодействии с Южно-Российской парламентской ассоциацией предстоит решать на федеральном уровне.

Но самой острой темой совещания стала реализация краевого законодательства по предоставлению натуральных льгот и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан. Отмечена неудовлетворительная работа органов исполнительной власти, которые задерживают социальные выплаты. Это ведет к акциям протеста среди льготников.

Депутаты решили, что проблема не в законодательном обеспечении льгот, а в нерасторопности исполнителей. В частности, в отсутствии документов, которые подробно регламентировали бы порядок предоставления социальных гарантий, делегированных краю. Разработка и утверждение таких документов входит в компетенции краевого Правительства.

По распоряжению спикера Госдумы Юрия Гонтаря при парламенте края создана рабочая группа, которая будет анализировать ход реализации краевого законодательства, касающегося предоставления льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.