Губернатор Санкт-Петербурга встретилась с послом Великобритании в РФ

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 19:57 — REGNUM  Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с послом Великобритании в Российской Федерации Энтони Расселом Брентоном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, это была первая встреча В. Матвиенко и Э.Р. Брентона, исполняющего обязанности посла в России с сентября 2004 года.

В ходе беседы были затронуты вопросы экономического и культурного сотрудничества Великобритании и Санкт-Петербурга. В. Матвиенко отметила, что в настоящий момент в городе работают более ста британских компаний. За январь-сентябрь 2004 года товарооборот Санкт-Петербурга и Великобритании увеличился, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, на 53% и достиг 238,4 миллионов долларов США. При этом экспорт вырос на 80% и составил 66,4 миллионов долларов США. Импорт увеличился на 53% (172,1 миллионов долларов США).

В. Матвиенко отметила улучшение инвестиционного климата, повышение кредитного рейтинга Санкт-Петербурга. Темпы роста в промышленности в два раза превышают общероссийские. Губернатор подчеркнула, что город реализует крупные проекты в самых разных сферах, в том числе в жилищно-коммунальном хозяйстве, с привлечением средств частных инвесторов, как российских, так и зарубежных. Э.Р. Брентон выразил заинтересованность в расширении сотрудничества Великобритании с Санкт-Петербургом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.