В Салехарде прошло заседание коллегии УВД Ямала

Салехард, 17 января 2005, 19:16 — REGNUM  в Салехарде прошло заседание коллегии УВД Ямала, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел автономного округа за 2004 год. Открывая заседание, начальник УВД Ямала Владимир Пасичнюк поблагодарил личный состав УВД округа, а также исполнительную и законодательную власти Ямала, которые внесли весомый вклад в обеспечение охраны общественного порядка и защиту конституционных прав и свобод жителей региона.

Как было отмечено на заседании, в 2004 году органами и подразделениями внутренних дел автономного округа, возложенные на них задачи были реализованы. Удельный вес раскрытых преступлений всех категорий, на Ямале является самым высоким среди субъектов УрФО. Выше среднероссийских и показатели раскрываемости умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. В целом по округу сократилось на 27% количество изнасилований, на 34% краж автотранспортных средств.

Вместе с положительными моментами был отмечен и ряд серьезных упущений. В частности, темпы роста преступлений на Ямале выше, чем в среднем по России и УрФО. Просчеты, в первую очередь в организации профилактической работы, привели к увеличению числа зарегистрированных убийств, краж, грабежей, разбойных нападений. Всего в текущем году раскрыто почти 5,5 тысяч преступлений, что ниже уровня прошлого года на 0,2%. В целом же итоги работы органов внутренних дел Ямала показали, что контроль за криминальной обстановкой в округе не утрачен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail