В ярославской "Родине" раскол

Ярославль, 17 января 2005, 18:22 — REGNUM  Депутаты ярославской облдумы Петр Губочкин и Евгений Козлов, входящие во фракцию "Родина" ярославской облдумы, стали членами партии "Родина" Дмитрия Рогозина. Оба они в марте 2004 года были избраны в облдумe по списку регионального блока "Родина", который возглавлял депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков - соратник лидера партии "Народная Воля" Сергея Бабурина. С момента основания до лета 2004 года Петр Губочкин возглавлял региональное отделение партии Бабурина - сначала "РОС", а потом "Народной воли". Однако после смещения со своего поста Анатолием Грешневиковым Губочкин ушел в партию Рогозина.

"Мои пути с Анатолием Грешневиковым разошлись. Я не могу находиться с ним в одной партии по идейным соображениям, так как он в разрез с позицией фракции "Родина" в Госдуме РФ голосует за федеральный бюджет на 2005 год и другие антинародные законы", - заявил Петр Губочкин корреспонденту ИА REGNUM.

"Мы планируем создать объединенную партию на паритетных условиях, если не получится - не наша в том вина. Рогозин предпринимает по отношению к нам недружественные шаги, переманивая людей в свою партию. А если мне бросают перчатку, я всегда принимаю вызов. Но кому будет нужна "Родина" с одним Рогозиным, приватизировавшим популярное название?" - так Сергей Бабурин пояснил свои отношения с партией Рогозина во время визита в Ярославль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.