Бабурин: "Единая Россия" - та бабушка, которая подбрасывала дрова в костер Жанны д'Арк"

Москва, 17 января 2005, 18:18 — REGNUM  В Ярославле побывал с визитом вице-спикер Госдумы РФ от фракции "Родина", лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин. Официальная цель визита - участие в презентации энциклопедии "Летопись ярославских сел и деревень", подготовленного соратников по партии, депутатом Госдумы РФ Анатолием Грешневиковым.

На встрече с депутатами ярославской областной думы Сергей Бабурин заявил, что фракция "Родина" намерена подготовить запрос в Конституционный суд о соответствии закона о монетизации льгот статье 7 основного закона, декларирующей, что Россия является социальным государством.

"Зачем надо было отменять льготы, ведь в 2004 году государство впервые имело столько денег, что могло обеспечить все социальные обязательства перед населением? Но правительство решило отказаться от этих обязательств. Такое впечатление, что кто-то хочет подложить огромную бомбу и под президента РФ и саму нашу страну. А партия "Единая Россия" выступает той бабушкой, которая подбрасывала дрова, в костер где горела Жанна д'Арк, искренне веруя, что это благое дело. Это не просто цинизм, а шаг к катастрофе. Акции протеста пенсионеров, прошедшие в январе померкнут по сравнению с тем, что может произойти после того, как в конце месяца люди получат квитанции об оплате услуг ЖКХ по новым расценкам", - заявил Бабурин. По мнению вице-спикера Госдумы РФ, "России и лично ее президенту на Западе объявлен крестовый поход, потому что там решили окончательно и бесповоротно уничтожить русскую цивилизацию". То, что в конце 2004 года происходило на Украине - это апофеоз Запада. Следующие на очереди за Киевом, по оценке депутата, Минск и Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.