В Архангельске пройдет второй фестиваль "Европейская Весна"

Архангельск, 17 января 2005, 18:07 — REGNUM  17 января в Архангельском областном молодежном театре состоялась пресс-конференция, посвященная Второму международному музыкально-театральному фестивалю "Европейская Весна".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2005 году фестиваль пройдет в марте. Он будет приурочен к 30-летию театра. В фестивале кроме коллектива самого театра примут участие музыкальный коллектив "Волга" (Москва), Евгений Валевич и шоу-балет "Фрейлехс" (Москва), группа "Фламенко Виво" (андалусская Ассоциация "Аламбра", Франция). В фестивале примет участие театр современного танца Николая Щетнева. Кроме того, приглашен и приедет клоун-мим театр "Лицедеи" под руководством Вячеслава Полунина. "Лицедеи" представят спектакли "Покатуха" и "Семьянюки".

Художественный руководитель молодежного театра Виктор Панов рассказал на пресс-конференции, что всего во время фестиваля будет представлено 27 спектаклей. Открытие пройдет плавно - с 1 по 7 марта, официальное состоится 7 марта. А последний спектакль пройдет 28 марта. Планируется, что каждый день будет дано по одному, максимум, два спектакля. "Такого театрального десанта в Архангельске еще не было. Не знаю, выдержат ли кошельки зрителей такое количество спектаклей", - сказал Панов. Но стоит отметить, что цена на билеты в 2005 году будет ниже, чем в на фестивале 2004 года. В этом году цены будут варьироваться от 100 до 300 рублей.

"В Архангельске с уходом Резицкого мне показать нечего, - сказал Панов. - Поэтому приглашаем Анжелу Манукян и "Волгу", приглашаем коллектив "Восток - Север" и других. Мы бы хотели показать свои любимые спектакли, но не можем из-за отсутствия помещения". Виктор Панов отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с Борисом Акуниным и Евгением Гришковцом о приезде в Архангельск. "Девяносто процентов, что Акунин приедет и мы покажем его "Чайку", - заверил Панов. Он также пообещал и другие сюрпризы на фестивале.

Некоторые спектакли пройдут в Северодвинске - поддержку фестивалю оказывают мэр Северодвинска Александр Беляев, предприятие "Северный рейд", "Звездочка" и частный предприниматель Александр Заборский ("Мясные продукты"). В Архангельске же фестиваль поддерживают городской и областной комитеты по культуре, а также министерство культуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.