Томские пенсионеры выйдут на митинг против монетизации льгот

Томск, 17 января 2005, 17:53 — REGNUM  Во вторник 18 января пенсионеры и льготополучатели Томска выйдут к театру Драмы на митинг протеста против монетизации льгот. Об этом ИА REGNUM сообщил депутат городской думы Алексей Федоров. "Митинг организован региональными отделениями партий КПРФ и "Партии пенсионеров", - сказал Алексей Федоров, - цель пикета - привлечь внимание чиновников, депутатов, правительства и президента. Мне как депутату поступает множество звонков от пенсионеров, которых больше всего возмущает то, что теперь нужно платить за проезд в общественном транспорте. И вообще это кощунство реальные льготы заменять копейками". Организаторы митинга предполагают, что на площадь перед театром Драмы выйдет 200-300 человек.

Губернатор Томской области Виктор Кресс сегодня 17 января собрал экстренную пресс-конференцию и призвал через средства массовой информации пенсионеров и льготополучателей не поддаваться на провокацию политических партий, которые используют протест против монетизации как разменную политическую монету, зарабатывая политический капитал. С аналогичным призывом обратился через СМИ спикер областной думы Борис Мальцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме этого на пресс-конференции со стороны исполнительной власти Томской области прозвучала критика правительства РФ. Федеральный центр до сих пор так и не разработал механизм реализации социальной реформы, - заявил Виктор Кресс, - пустив на самотек болезненный процесс монетизации льгот в регионах и допустив ряд очевидных и принципиальных ошибок. Плохо просчитаны и обоснованы суммы требуемых ежемесячных денежных выплат и компенсаций. Получился серьезный разрыв между суммами выплат федеральным и областным льготникам. Федеральная казна взяла на себя не более трети льготников, оставив две трети льготополучателей на попечение регионов. В результате участник Великой Отечественной войны, числящийся в федеральном реестре, получает неплохую пенсию и около 2 тысяч рублей ежемесячных выплат, а труженице тыла со скромной пенсией причитается компенсация в размере 300 рублей".

Как заявили ИА REGNUM в региональном отделении КПРФ, это будет не единственный митинг против реформы правительства РФ по замене льгот денежными компенсациями. На 26 января запланировано шествие около здания администрации Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.