Средства для монетизации льгот направлены в районы Тверской области

Тверь, 17 января 2005, 17:47 — REGNUM  Монетизация льгот - замена их денежными компенсациями - стала в последнее время одной из самых актуальных проблем российского общества. Как известно, федеральный центр передал полномочия по предоставлению льгот ветеранам труда, труженикам тыла и лицам, пострадавшим от политических репрессий, субъектам федерации. Местные власти сегодня озабочены тем, как своевременно и в полном объеме произвести все необходимые выплаты этим категориям граждан, какие еще меры предпринять для того, чтобы сделать их жизнь достойнее.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тверской области, несмотря на предпринимаемые меры и своевременную разъяснительную работу, в отдельных муниципальных образованиях Верхневолжья все же не обошлось без казусов. Так, жителям Конаковского района коммунальные службы преждевременно выдали квитанции со 100-процентным начислением по ЖКХ.

Неудивительно, что данный шаг вызвал возмущение граждан. Комментируя ситуацию, заместитель губернатора Юрий Серковский назвал действия коммунальных служб Конаково незаконными. "Выдавая гражданам январские квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг в начале месяца, коммунальные службы нарушают, в первую очередь, жилищный кодекс, а конкретно, его 56 и 155 статьи,- заявил Юрий Серковский.- Согласно им, коммунальщикам было необходимо произвести необходимые расчеты и в конце месяца выдать квитанции населению".

Заместитель губернатора отметил также, что службы ЖКХ Конаковского района могли бы воспользоваться для расчета жилищных субсидий действующим старым положением, которое не было отменено администрацией области. Оно продолжает действовать в первом полугодии 2005 года, и субсидии могут предоставляться по старой схеме: по безналичной форме перечислений на предприятия, которые оказывают коммунальные услуги. Это сделано для более плавного и безболезненного перехода к новым условиям в оплате услуг ЖКХ, и, значит, в Конаковском районе были все предпосылки не нагнетать обстановку.

Для того, чтобы избежать повторения подобной ситуации в других районах, администрацией Тверской области уже принят новый порядок начисления жилищных субсидий, который на сегодняшний день уже доведен до муниципальных образований.

Кроме этого, региональные власти приняли ряд распоряжений, направленных на улучшение положения бывших льготников. Одной из таких мер стало выделение 2 миллионов рублей на приобретение абонементных билетов на проезд в городском транспорте. Через районные советы ветеранов билетами будут обеспечиваться особо нуждающиеся граждане.

Полностью будет сохранена выплата годового пособия на проезд в общественном транспорте тем пенсионерам, которые не пользовались льготами по закону о ветеранах и социальной защите инвалидов и имеют доход ниже прожиточного минимума.

Заместитель губернатора Ольга Пищулина, курирующая социальную сферу, пояснила, что принятое в прошлом году решение областной администрации, по которому эта категория граждан получала по 490 рублей, будет работать и в этом году. Более того, теперь эта сумма увеличится до 600 рублей.

Снятию социального напряжения во многом будет способствовать своевременная выплата ежемесячной денежной компенсации. Месячный лимит финансовых средств уже направлен в муниципальные образования региона. По словам начальника департамента финансов Тверской области Василия Толоко, областные власти и финансовые органы делают все необходимое, чтобы единовременные выплаты были получены пенсионерами вовремя. Эти средства будут выплачены до 20 января. В минувшую пятницу в районы было перечислено 64 миллиона рублей. В начале текущей недели они будут доведены до почты, до Сбербанка, и люди до 20 числа смогут получить на руки причитающуюся им компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ