Самарское отделение "Родины" собирается потребовать отставки Правительства РФ на своих митингах

Самара, 17 января 2005, 17:35 — REGNUM  Региональное отделение политической партии "Родина" в Самарской области собирается требовать отставки Правительства РФ. На сегодняшней пресс-конференции было озвучено заявление, которое региональные представители "Родины" собираются отправить Президенту РФ. В заявлении говорится о негативных последствиях замены социальных льгот денежными компенсациями, в результате которых граждане вынуждены были встать на защиту своих прав всеми имеющимися у них способами. Поскольку Правительство РФ не смогло создать необходимые условия для реализации закона, показав свою некомпетентность. Как отметил депутат самарской губернской думы Виктор Тархов, эти митинги никто не организовывал, это просто реакция населения на закон.

В заявлении также говорится, что принятый закон грубо ущемляет предусмотренные Конституцией РФ социальные гарантии и права российских граждан. А кроме того, в нем практически полностью проигнорированы реальные возможности российских регионов. Поэтому региональное отделение выступает с завлением о приостановлении действия закона и отставке Правительства РФ, которое нужно привлечь к ответственности за несостоятельность.

Кроме того, как заявили сегодня Виктор Тархов и председатель совета региональной "Родины" Владимир Шерстнев, от центральной организации ветеранов поступило заявление о том, что ветераны готовы отказаться участвовать в праздновании 60-летия Победы и готовы вернуть все свои российские ордена за Победу Правительству РФ в знак протеста.

C 27 января по 7 февраля региональное отделение "Родины" собирается провести в Самаре 18 пикетов в знак протеста против федерального закона и действий российского Правительства. 31 января и 7 февраля будут организованы и проведены шесть протестных санкционированных митингов: на площади имени Кирова, в сквере Маяковского, а также возле памятника воинам, погибшим в локальных войнах (угол улиц Мичурина и Осипенко). Также, с 17 января начинают свою работу "Организационный комитет протестных действий" и телефон "горячей линии" (8462) 70-72-72, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.