Совет директоров "Ленэнерго" хочет лишить денег петербургский клуб "СКА"

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 17:35 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Ленэнерго" намерен прекратить финансирование петербургского хоккейного клуба СКА по требованию мажоритарного акционера компании - РАО "ЕЭС России". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, соответствующее решение уже принято Советом директоров энергокомпании. По данным агентства, первоначальные планы предусматривали существенное сокращение размера спонсорской помощи, оказываемой хоккейному клубу, но не полное ее прекращение.

Президент ХК "СКА Санкт-Петербург" Борис Винокуров заявил, что в настоящее время не может "ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о предстоящем сокращении спонсорской помощи клубу...", - говорится в официальном ответе на запрос ИА REGNUM из пресс-службы клуба.

Как сообщили в "Ленэнерго", вопросы формирования бюджета компании, в том числе его расходов, практически полностью находятся в компетенции Совета директоров. "В последнее время Совет директоров значительно увеличил свое участие в управлении энергосистемой, что подразумевает и более высокий уровень его ответственности за принимаемые решения, - сказал представитель энергокомпании. - Если члены Совета сочтут необходимым прекратить поддержку петербургского хоккейного клуба, мы обязаны подчиниться этому решению, как бы мы к нему не относились".

Хоккейная команда "СКА" (Санкт-Петербург) образована в 1946 году. Участвует в чемпионатах страны с сезона 1946-47 годов (1-й чемпионат СССР), кроме сезонов 1947-48 - 1949-50 и 1991-92 годов. СКА - ведущая хоккейная команда города Санкт-Петербурга. В настоящее время ОАО "Ленэнерго" является генеральным спонсором клуба, минерально-химическая компания "ЕвроХим" (аффилирована с группой МДМ) - его генеральным партнером. Президент клуба Б. Винокуров летом 2004 года заявлял, что МХК "ЕвроХим" будет осуществлять около 60% финансирования бюджета клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail