В Эжвинском районе Коми решат проблемы льготников на местном уровне

Сыктывкар, 17 января 2005, 17:18 — REGNUM  Эжвинские власти готовы решать проблемы льготников на местном уровне. Об этом заявил глава Эжвы Василий Гончаренко 17 января на встрече с пенсионерами района.

По данным пресс-службы местной администрации, ветераны войны и труда, труженики тыла, пенсионеры и инвалиды выразили недовольство по поводу введения в действие нового закона о монетизации льгот. В основном пожилых людей волнует отмена бесплатного проезда в общественном транспорте, отсутствие лекарств по бесплатным рецептам в аптеках, неясность в оплате коммунальных услуг, рост цен в магазинах и на рынках.

В беседе с жителями района В. Гончаренко отметил, что в настоящее время на уровне региона идут активные дискуссии по решению проблемы проезда льготников. "Однако, если республиканские власти не найдут соответствующих резервов, будем решать этот вопрос на местном уровне", - заявил он.

Как подчеркнул В. Гончаренко, совместно с управлением по социальным вопросам администрация района готовит письмо Совету Федерации о реализации закона №122-ФЗ на территории Эжвы с анализом возникших проблем, комментариями специалистов и пожеланиями по оптимизации этого документа.

Кроме того, местные власти будут более внимательно анализировать рост цен. Несмотря на отсутствие непосредственного влияния на политику ценообразования предприятий торговли, администрация намерена увеличивать в районе число торговых точек для создания на рынке здоровой конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.