К голодающим петербургским чернобыльцам приезжала "скорая"

Санкт-Петербург, 17 января 2005, 16:49 — REGNUM  В Сестрорецке (Санкт-Петербург) продолжается голодовка чернобыльцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников акции. За выходные к активистам несколько раз приезжали бригады "скорой помощи", однако чернобыльцы от госпитализации отказались.

В пятницу, 15 января, участники акции получили телеграмму от депутата Государственной думы РФ Сергея Глазьева, который пообещал поддержать интересы чернобыльцев в российском парламенте.

По требованию активистов, в столицу от администрации Санкт-Петербурга было послано письмо с просьбой разрешить одному из участников акции присутствовать на заседании президиума Верховного суда, посвященного вопросам компенсаций чернобыльцам. В настоящее время участников голодовки - девять.

Напомним, что, по мнению председателя Комитета по труду и социальной защиты населения администрации Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, "каждый имеет право выражать свою точку зрения, но голодовку поддерживать нельзя, так как есть цивилизованные методы решения проблемы". Тем не менее, по его словам, все, что зависит от города, будет для чернобыльцев сделано.

Напомним также, что акция возобновлена в связи с тем, что на пленум Верховного суда, где будут решаться вопросы чернобыльцев, не были приглашены участники голодовки. Чернобыльцы также считают, что индексация в 2005 году выплат по возмещению вреда на 38% - недостаточна. Предыдущая акция началась 2 декабря. Десять участников голодовки призывали представителей власти индексировать компенсации за причинение вреда здоровью, полученного в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Акция закончилась 7 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.