Власти Чечни будут формировать положительный образ чеченца

Грозный, 17 января 2005, 16:48 — REGNUM  В отделе международного и межрегионального сотрудничества министерства ЧР по национальной политике, информации и внешним связям подведены итоги работы представительств ЧР в субъектах Российской Федерации, странах СНГ и зарубежных странах за 2004 год. Об этом сообщил "Грозный-информ" главный специалист отдела международного и межрегионального сотрудничества Ибрагим Мунаев.

В целях развития межрегиональных и международных связей Чеченской Республики, содействия достижению укрепления политической стабильности в ЧР и на Северном Кавказе руководством республики открыты представительства ЧР в 39 регионах России, из них 11 - в ЮФО, пояснил И. Мунаев. Кроме того, подписаны соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве ЧР с 28 субъектами РФ, в том числе с Москвой, Республикой Башкортостан, Республикой Дагестан, Смоленской областью и Краснодарским краем. Открыто представительство ЧР в Стамбуле. В стадии проработки открытие представительств в городах Киеве, Баку, Алма-Ате, Липецкой, Тюменской и Воронежской областях РФ.

"Такая работа в наступившем году нами будет активизирована. При этом главный упор мы будем делать на укрепление межнациональных отношений и формирование положительного образа чеченца в глазах российской и международной общественности", - отметил И. Мунаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.