Целевые программы Свердловской области претерпят редакционные изменения

Екатеринбург, 17 января 2005, 16:46 — REGNUM  Состоялось заседание правительства Свердловской области, на котором областной кабинет министров принял ряд постановлений, связанных с изменениями в областном законодательстве. Из-за введения новой экономической классификации в Российской Федерации в целевые программы регионов вносятся редакционные изменения. При этом цели, результаты и объем финансирования программ не изменятся.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в ближайшее время все законопроекты, касающиеся долгосрочных целевых программ, будут внесены на рассмотрение Законодательного cобрания Свердловской области.

На заседании областного правительства речь шла о следующих программах: "Дети в Свердловской области" на 2003-2005 годы; "Социальная защита граждан, проживающих на территории Свердловской области, ставших инвалидами вследствие увечья или заболевания, полученных в период прохождения ими военной службы, и членов их семей" на 2005-2008 годы; "Развитие учреждений социальной защиты и неотложные меры социальной поддержки населения в Свердловской области" на 2005 год; "Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области" на 2005-2007 годы; "Развитие архивного дела в Свердловской области" на 2003-2005 годы; "Государственная поддержка малого предпринимательства в Свердловской области" на 2003-2005 годы.

Кроме того, областное правительство приняло постановление о порядке реализации Закона Свердловской области от 14 декабря 2004 года 204 - ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка". Утвержден порядок исчисления дохода семьи для назначения ежемесячного пособия на ребенка, порядок изменения назначенного пособия, а также перечень документов, необходимых для его получения.

Правительство Свердловской области рассмотрело вопрос о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Свердловской области. Были определены условия и порядок предоставления субсидии, а также расчета ее размера. До конца этого года муниципалитетам предстоит полностью перейти к перечислению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан. Документ будет доработан в течение ближайшей недели, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.