Верховный суд не изменил приговор челябинскому майору-взяточнику

Челябинск, 17 января 2005, 16:36 — REGNUM  Верховый суд России оставил без изменения приговор Челябинского областного суда по делу следователя главного следственного управления ГУВД области Евгения Биктимирова, приговоренного к трем годам лишения. Как сообщили в пресс-службе областного суда, данное уголовное дело возвращено в Челябинск с определением Верховного суда о том, что приговор оставлен без изменения.

Е.Биктимиров был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области с поличным при получении 50 тыс. рублей от челябинского предпринимателя, которого шантажировал угрозой привлечения к уголовной ответственности. Сам обвиняемый пояснил, что деньги им получены за оказанную юридическую помощь. 17 сентября Челябинский областной суд не признал милиционера виновным во взяточничестве (ст. 290. ч.4 УК РФ), как настаивало обвинение, и квалифицировал его вину как покушение на мошенничество с использованием должностных полномочий (ст. 159. ч.3 УК РФ). По мнению суда, обвинению не удалось доказать, что следователь на самом деле имел возможность привлечь предпринимателя к уголовной ответственности, а потому его действия были сопряжены с обманом. Областной прокуратурой было направлено кассационное представление в Верховный суд о пересмотре данного дела.

Обвинение не согласилось с решением о назначении Е.Биктимирову наказания в виде трех лет лишения свободы и просило признать его виновным в получении взятки, сопряженной с вымогательством (ст. 290 ч.4 УК РФ). Обжаловали приговор и адвокаты Е.Биктимирова, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail