Иркутский облизбирком намерен подать в суд на бывших кандидатов в депутаты ЗС

Иркутск, 17 января 2005, 16:21 — REGNUM  Избирательная комиссия Иркутской области намерена подать в суд на бывших кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва по 6 избирательному округу (Ангарск) Александра Дубынина и Василия Пыхалова. Об этом сообщила заместитель председателя облизбиркома Елена Романова.

Напомним, в соответствии с решением избирательной комиссии 6 избирательного округа бывшие кандидаты в депутаты Законодательного собрания Александр Дубынин и Василий Пыхалов должны были до 15 января перечислить на счет избирательной комиссии области по 44 тыс. 771 рублю каждый в качестве возмещения расходов на проведение голосования 19 декабря.

Напомним, оба кандидата отказались принимать участие в выборах накануне голосования 10 октября. Таким образом, зарегистрированным остался только один кандидат, в связи с чем дата выборов была перенесена на декабрь.

Согласно закону Иркутской области о выборах депутатов Законодательного собрания, если кандидат без уважительной причины отказывается от участия в выборах и тем самым срывает избирательную процедуру, он обязан возместить расходы на проведение голосования.

Елена Романова рассказала, что кандидаты в установленный срок не перечислили средства на счет избирательной комиссии. Сейчас юристы облизбиркома готовят материалы для представления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.