За 2004 год на дорогах Ставрополья погибло 558 человек

Ставрополь, 17 января 2005, 16:19 — REGNUM  17 января на селекторном совещании в Правительстве Ставропольского края обсуждались меры по обеспечению безопасности на дорогах и снижению тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, в прошлом году было зарегистрировано 906 тысяч нарушений управления автомобилем. Из них 20 тысяч - нарушения, связанные с вождением в нетрезвом состоянии. В ДТП погибло 558 человек, получили ранения 3 800 человек. Особое внимание было обращено на аварии при пассажирских перевозках, в результате которых погибло 39 человек, 256 получили ранения. Состояние краевых дорог оценено как критическое. Проходящие через край федеральные дороги также перестали быть эталоном качества.

Главный федеральный инспектор по краю Александр Коробейников поддержал меры по пресечению несанкционированной застройки вблизи автодорог. В марте ожидается обсуждение данного вопроса на Государственном Совете Российской Федерации, которое может состояться и в Ставропольском крае. Необходимо также решить проблемы размещения рекламы у дорог, восстановления повреждённых дорожных знаков, упорядочения автостоянок и создания стационарных постов ГИБДД.

На протяжении последних трех лет на территории края отмечается рост всех основных показателей аварийности. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибает более 500 жителей края, получают увечья более 3-х с половиной тысяч человек. Социально-экономический ущерб от аварийности составляет в среднем четыре с половиной млрд. рублей в год.

Для решения этой проблемы требуется системный подход. В 2005 году необходимо принять исчерпывающие меры, направленные на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Ставропольском крае на 2002 - 2005 годы, а также других программ, касающихся вопросов улучшения условий движения транспортных и пешеходных потоков.

Решение этих вопросов немыслимо без модернизации дорожной отрасли края. В условиях хронического недофинансирования отрасли необходимо поднять на более высокий уровень деятельность по внедрению мер, направленных на ликвидацию причин дорожно-транспортных происшествий в очагах концентрации ДТП. Необходимо усилить контроль за сроками и качеством выполнения строительных работ на объездах, довести до положенной нормы численность сотрудников Госавтоинспекции каждого города и района; оснастить эти подразделения необходимыми техническими средствами. Кроме того, требуется создать необходимое количество пунктов наркологического контроля для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Нужно решать вопрос организации внеуличного хранения транспортных средств и упорядочение их парковки, а также приведение дорожных знаков, светофорных объектов, дорожной разметки в соответствие с действующими стандартами.

Министерству образования края в течение 1-го полугодия было поручено рассмотреть вопрос о создании автодромов, базовых центров по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств.

Кроме того, ГУВД Ставропольского края совместно с краевым министерством здравоохранения в течении 1-го полугодия 2005 года должно рассмотреть вопрос о введении в регионе передвижных пунктов медицинского освидетельствования. Ставропольскому краевому отделению Российской транспортной инспекции совместно с ГУ "Ставрпольавто" поручено ужесточить контроль за соблюдением водителями транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, режима труда и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?