Мосгорсуд подтвердил правоту Басманного в деле Елены Аграновской

Москва, 17 января 2005, 16:18 — REGNUM  Мосгорсуд оставил в силе постановление Басманного районного суда Москвы от 9 декабря 2004 г. о избрании меры пресечения (арест) в отношении управляющего партнера адвокатского бюро "ALM-Feldmans" Елены Аграновской вынесенное по ходатайству первого заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Бюрикова. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Юрий Ларин, представляющий интересы Е.Аграновской.

Будучи вызываемой в Генеральную прокуратуру для допросов, Е.Аграновская неоднократно заявляла, что не владеет информацией о делах, связанных с НК "ЮКОС", которые вел ее партнет Павел Ивлев, в настоящее время объявленный в розыск. Тем не менее 7 декабря Басманный суд вынес по представлению Генпрокуратуры "Заключение о наличии признаков преступления в действиях адвоката Аграновской Е. В.". Напомним, что в соответствии с особым порядком уголовного преследования в отношении адвокатов (П. 10 Ст. 448 УПК РФ) решение о возбуждении уголовного дела принимается "прокурором с согласия судьи районного суда по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления".

9 декабря тот же суд санкционировал заключение Е.Аграновской под стражу на 10 дней. 17 декабря ей было предъявлено обвинения по Ст.Ст. 160 (Присвоение или растрата), 174 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) и 199 (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) УК РФ, и суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде с учетом тяжелого физического состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail