В Коми решат вопрос компенсации за проезд для льготников

Сыктывкар, 17 января 2005, 16:09 — REGNUM  Власти Коми намерены решить вопрос компенсации за проезд в общественном транспорте для льготников. Глава республики Владимир Торлопов дал поручение профильным ведомствам подготовить предложения по проблеме. 17 января состоялось рабочее совещание по реализации федерального закона о государственной социальной помощи, сообщает пресс-служба Правительства республики.

В заседании приняли участие заместитель Главы региона, министр финансов Коми Вячеслав Гайзер, министр здравоохранения и социального развития республики Светлана Кравчук, руководитель агентства по социальному развитию РК Ирма Кутаева, руководитель регионального отделения Пенсионного фонда РФ Геннадий Кондратьев, руководитель фонда обязательного медицинского страхования Любовь Книгина.

Ответственные руководители отметили, что ситуация с выплатой компенсаций на территории региона остается достаточно стабильной и прогнозируемой. Формирование сводного регистра льготных категорий граждан закончено и денежные выплаты начались. Министерство финансов республики в полном объеме перечислило средства на эти цели муниципалитетам в конце прошлой недели.

В.Торлопов подчеркнул, что реализация в республике социального законодательства находится на его личном контроле. В. Гайзер января проведет рабочее совещание по этой теме с главами городов и районов. "Все вопросы с выплатой компенсаций должны решаться оперативно и открыто", - заключил Глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.